当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

彭彧华副院长带队赴北京工业职业技术学院学习调研

2018-04-11 国际教育学院 点击:[]

为推进开放兴校战略,探索与“一带一路”国家开展职业教育和特色文化交流与合作,4月8日上午,彭彧华副院长带队,国际教育学院院长张英华、副院长杨光等一行四人赴北京工业职业技术学院(以下简称为“北工职”)进行学习调研。北工职党委书记王伟、副书记王泰、副校长周燕热情接待了考察学习组。

交流会上,周燕副校长介绍了北工职国际合作与交流处和国际教育学院的组织构成和职能,并邀请调研组观看了《“一带一路”沿线国家人才培训基地——有色海外员工培训赞比亚项目》回顾短片。国际合作与交流处处长唐正清就北工职近年来开展国际教育合作与交流情况进行了汇报。北工职国际教育总体按照“一体两翼”、“四轮驱动”的思路开展,举全校之力,协同发展,共同开创了“一带一路”沿线国家服务战略。同时,双方就“一带一路”人才培养基地项目申报经验、学校配套资金和项目资金的使用、英文授课课程开发等方面进行了深入的探讨。在周燕副校长的陪同下,调研组参观了建筑与测绘、无人机、3D打印等特色实训基地。

彭彧华副院长对北工职的热情接待表示感谢,对北工职国际化教育,尤其是服务“一带一路”国家战略的国际化教育表示钦佩。她讲到北工职是国家职业教育的旗帜,是北京市职业教育的旗帜,更是北京经济管理职业学院学习的榜样。北工职在教学、实训、科研、竞赛、学生管理、后勤服务等方面都值得学习,在国际化教育特别是“一带一路”服务国家战略发展上,更是为职业教育开拓了一条新路!

彭彧华副院长强调经管院在服务“一带一路”国家战略项目上要从三方面入手:一是以中国·东盟自由贸易区研究院为依托,开展总结“一带一路”国家战略服务研究应用工作。二是梳理近几年来“一带一路”国家的留学生汉语言培训和传播中国传统文化工作。三是与企业加大合作,开拓海外培训新市场。

此次调研,双方充分交流了两校国际化办学方面的理念、经验和发展思路,对我校今后的开放办学、国际化发展战略具有重要的参考和借鉴意义。

北工职党委书记王伟、副校长周燕与调研组合影

彭彧华副院长讲话

北工职周燕副校长陪同调研组参观实训基地

上一条:学校召开迎接“市属高等学校师德建设、学风建设督导调研”工作部署会 下一条:学校召开校级重点科研课题结项评审会

关闭