当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校召开迎接“市属高等学校师德建设、学风建设督导调研”工作部署会

2018-04-11 党委宣传部 点击:[]

4月10日上午,学校召开视频会议,部署迎接“市属高等学校师德建设、学风建设督导调研”工作。党委副书记张懿主持会议。学校师德建设、学风建设督导调研迎检工作组成员,各教学院(系)、部党总支书记、副书记、辅导员参见会议。

党委教师工作部部长何晴介绍了学校师德建设、学风建设迎检工作整体安排及师德建设迎检准备情况。党委学生工作部部长于瑞介绍了学风建设迎检准备情况。小组负责人陈晓燕、王小松分别介绍了本组工作安排。与会人员进行了交流讨论。

张懿发表了总结讲话。他指出,全国高校思想政治工作会议以来,我校师德建设和学风建设工作一方面取得了长足的进展,另一方面还存在行动不自觉、方法不得力等问题。他指出,要强化学校师德建设和学风建设的责任分工和量化考核;要以学生为中心,充分发挥课堂的主渠道作用,加强评师的优秀率、专业的签约率、课程的及格率、班级的优秀率以及学生的出勤率等几个方面的统计分析,以评促建、以评促改、评建结合、重在建设,确保按时、保质、保量的完成各项准备工作。

根据北京市教育督导室工作安排,今年5月将组成专家组到我校就师德建设、学风建设情况进行实地督导调研。

上一条:我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习专题报告会 下一条:彭彧华副院长带队赴北京工业职业技术学院学习调研